terça-feira, 18 de maio de 2010

postheadericon Receita de amigo:Big Mac Genèrico

Bom dia, meus caros!

O Tatù da vez do receita de amigo è meu querido amigo Dudù Jàber, Engenheiro de alimentos e Chef de cozinha que eu tive o prazer de conhecer no curso de vinhos da ABS/MG e trabalhamos juntos algumas vezes pois Dudu fez questao de me chamar pra auxiliar suas empreitadas gastronômicas e eu fui com gosto. Dudu è um Chef muito talentoso e agora deu um respiro às panelas e montou sua pròpria empresa de representaçao de alimentos, que està bombando e atende em todo o estado(O sonho de todos nòs poder gerir o pròprio negòcio..Um dia chego là!).

A receita que Dudu me enviou è um clàssico mundial, O sanduìche Big Mac, mas de uma forma revisitada, caseira e comc erteza muito mais saboroso.

Curiosidade: O Big Mac è comercializado desde 1968, tem 504 kcal oque equivale a 20% das calorias diàrias necessàrias de um adulto ativo.

Assim eu gostei demais !! Segue a receita no pròximo post.

Abaixo contatos de Dudu :

Representações Jáber : eduardo@repjaber.com(31)9652-2916. Trabalhamos com Sal de cozinha (Vitasal)e Açaí Fresh em todo o estado de Minas Gerais.


Saudades querido amigo ! Bora bora pro fogao!! Beijos e adorei a colaboraçao para o Blog!
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Joana Malta Álvares

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A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
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