terça-feira, 27 de julho de 2010

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Amanha (dia 28/07) se dà inìcio na cidade de Belo Horizonte no estado de Minas Gerais o incrìvel movimento "Savassi jazz festival" que vem crescendo cada vez mais e alèm de ser um divino festival de boa mùsica, se torna um grande ponto de encontro em teatros, casas noturnas, ruas e shoppings da cidade De 28 de julho a 1 de setembro. E concomitante a ele acontece o outro festivel de jazz o " I love jazz" com inìcio no dia 30 de julho que ocorrerà na Praça do Papa(BH-MG) durante o final de semana. Os pagodeiros que me perdoem mas BH è puro jazz !!
Programaçao: http://www.savassifestival.com.br/
www.ilovejazz.com.br
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2 comentários:

Pris Müller disse...

Ei moça!!

Vou domingo. Às vezes nos encontramos - ainda não sabemos pra onde ir (rs!).

Besitos.

Anônimo disse...

Vamos comemorar a existência: viver, subsistir, ser e "estar agora"!!!
Com certeza vou degustá-lo, afim de buscar a loucura de que tantos loucos falavam da louca da família Geisse...

NO MAIS GERAIS e que a coexistência entre único, exclusivo mas acessível a todos continue sendo a razão de ser, uma parte de: Joana Malta

Sucesso,

Thiago Sander

Joana Malta Álvares

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A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
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