terça-feira, 27 de julho de 2010

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Hà quem diga que sò toma espumante pra comemorar...Mas acho justo de vez em quando comemoramos a pròpria existência...Nao è mesmo?
Entao, com comemoraçoes ou com um belo prato a dica da vez è meu espumante preferido. Primeiro por que è brasileiro, segundo pq realmente è incrìvel. CAVE GEISSE nature terroir.
A linha de espumantes Cave Geisse è pertencente a vinìcula Amadeu, que possui vinhos honestos porèm espumantes indescentes!!!!! E ainda, repito : ainda nao sao caros.
A paixao por este espumante veio a muitos anos atràs por um chileno, precussor da famìlia Geisse que foi considerado um louco por querer plantar uvas para espumantes, como Chardonnay e Pinot Noir no Brasil...A mais de 30 anos atràs...Enfim essa "loucura" todos esses anos depois, resultou-se na linha de espumantes mais premiada da amèrica latina segundo revistas francesas especializadas, isto porque em poucos hectares eles conseguiram atingir um microclima para um terroir muito parecido à regiao de Champagne na França. Situa-se na Serra Gaùcha, Bento Gonçalves.
Eu tive a oportunidade de conhecer os filhos do Geisse tutor, hoje os administradores da vinìcula, Inàcio e Daniel Geisse, em uma degustaçao da linha Cave Geisse na cidade mineira de Belo Horizonte e assim nasceu minha apreciaçao por este espumante.
Meu preferido è o Cave Geisse Nature Terroir, um pouco complexo para alguns pratos ou para festas com pùblico eclètico( neste caso recomendo o Cave Geisse Brut), apesar de que, toda a linha merece ser degustada.
Conheça melhor: www.amadeu.com.br
Voilàaaaaaa !!!!

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1 comentários:

Joana Malta Álvares disse...

Olà Thiago Sander!!! Vi que você fez um belìssimo comentàrio nesse post mas infelizmente eu (e minha destreza cibernètica...) o excluí sem querer. Mas muito obrigada pela visita e apareça sempre!!! Beijos

Joana Malta Álvares

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A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
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