sexta-feira, 23 de julho de 2010

postheadericon Receita de amigo : ¡¡¡ Viva Mèxico !!!


Cremoso de poro ( Poro: cebolla de verdeo ou alho porò)

By Izaac Azamar – San Jose del Cabo, Mèxico

Ingredientes-

Para o cremoso:
600 gr de poro bien reahogado (1 kg crudo)- Subst. Alho porò
100 gr de MANTECA
3 hojas de gelatina
300 mill de crema (fria)-Creme de leite fresco
Fundir el poro con la manteca, hasta que este bien suaveLicuar todos los ingredientes y dejar reposar por dos horas- Cozinhar o alho porò com a manteiga atè que fique suave, bater no liquidificador com o restante dos ingredientes deixar repousar por 2 hs.

Arenas ( Areias) :
100 gr de ajonjoli blanco.-ê uma semente que pode ser subst. Por feijão branco
50 gr de almendra en polvo (previamente horneado)-amêndoas tostadas e trituradas
5 gr de sal de Romero - Alecrim

Sal De Romero (sal de alecrim) :
50 gr de romero seco (pode-se secà-lo na frigideira)-alecrim seco
100 gr de sal gruesa-sal grosso
Moler todo hasta obtener un polvo-Moer atè que fique em pò

Vegetales(vegetais) :Deben de ser frescos, organicos de preferencia, blanqueados. Cortados segun su forma natural

Montaje(Montagem):hacer un rectangulo con el cremoso de poro, sobre este agregar las arenas y sobre todo lo anterior acomodar los vegetales(Faça uma "cama" com o cremoso, agregue a areia , acomode os vegetais e salpique mais areia arribaaaaaa!!!!)
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Joana Malta Álvares

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A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
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