segunda-feira, 26 de julho de 2010
O Passo Pizza Jazz / Ouro Preto , M.G. - Brasil
Nao posso deixar de postar no blog sobre essa magnìfica casa italiana, que tive o prazer de fazer parte da brigada de cozinha e sem dùvidas foi o restaurante onde mais gostei de trabalhar, tanto pela convivência com a "famìlia" O Passo, tanto pela organizaçao, logìstica e respeito incrìveis pelos clientes e funcionàrios.
O Passo Pizza Jazz è uma casa italiana, situada na cidade històrica de Ouro Preto, no estado de Minas Gerais no Brasil, a 60 km da capital mineira Belo Horizonte e seu cardàpio è composto por mais de 40 sabores de pizzas, muitos pratos de massas, tartines maravilhosos feitos com massa de pizza, petiscos, saladas e sobremesas. Tradicionais italianos mas com um toque mineiro. Conta tambèm com uma maravilhosa adega a preços promocionais.
A casa pertence à famìlia Tropia, famìlia italiana tradicional em Ouro Preto e a cozinha é chefiada pelo jovem e competente Chef Charles Cristiano (que me ensinou muito do que sei) e por Dècio "vovô" comandando as pizzas.
Aos finais de semana acontecem shows de jazz e intervençoes teatrais e durante a semana uma excelente mùsica ambiente. Fica aberta todos os dias(sò fecha no natal), de 11 da manha atè o ùltimo cliente.
Nos pròximos posts darei uma receita de massa base de pizza para que vc tenha vàrias possibilidades de criaçao!!
Telefone de contato O passo Pizza Jazz: 55xx31-35523716
E agora vamos comer!!!

O Passo Pizza Jazz / Ouro Preto , M.G. - Brasil
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Joana Malta Álvares
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Mi Casa Su Casa
A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.
Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.
Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.
E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).
Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).
Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!
Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.
Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.
E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).
Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).
Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!
Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
Tecnologia do Blogger.
4 comentários:
Nossa Joaninha, que dica legal!!
Estou querendo passar o Reveillón em Ouro Preto e não vou me esquecer do toque.
Já está salvo nos favoritos do computador.
Beijinho procê.
Ei Pri!!! Sim sim là tem um excelente reveillon tambèm e eles fecham um pacote interessantìssimo..Mta comidinha,bebidinha e mùsica!!
Boa noite! Ouvi falar que agora em Outubro vai ter um show de Jazz aí...gostaria de mais detalhes.
Obrigada!
Marcia Vaz Tostes
Olá Márcia! O telefone do Passo em Ouro preto é 31-35523716, para a programaçao musical e reservas dê uma ligadinha nesse número, obrigada pela visita!
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