segunda-feira, 26 de julho de 2010

postheadericon O Passo Pizza Jazz / Ouro Preto , M.G. - Brasil







































Fotos por Joana Malta
Nao posso deixar de postar no blog sobre essa magnìfica casa italiana, que tive o prazer de fazer parte da brigada de cozinha e sem dùvidas foi o restaurante onde mais gostei de trabalhar, tanto pela convivência com a "famìlia" O Passo, tanto pela organizaçao, logìstica e respeito incrìveis pelos clientes e funcionàrios.
O Passo Pizza Jazz è uma casa italiana, situada na cidade històrica de Ouro Preto, no estado de Minas Gerais no Brasil, a 60 km da capital mineira Belo Horizonte e seu cardàpio è composto por mais de 40 sabores de pizzas, muitos pratos de massas, tartines maravilhosos feitos com massa de pizza, petiscos, saladas e sobremesas. Tradicionais italianos mas com um toque mineiro. Conta tambèm com uma maravilhosa adega a preços promocionais.
A casa pertence à famìlia Tropia, famìlia italiana tradicional em Ouro Preto e a cozinha é chefiada pelo jovem e competente Chef Charles Cristiano (que me ensinou muito do que sei) e por Dècio "vovô" comandando as pizzas.
Aos finais de semana acontecem shows de jazz e intervençoes teatrais e durante a semana uma excelente mùsica ambiente. Fica aberta todos os dias(sò fecha no natal), de 11 da manha atè o ùltimo cliente.
Nos pròximos posts darei uma receita de massa base de pizza para que vc tenha vàrias possibilidades de criaçao!!
Telefone de contato O passo Pizza Jazz: 55xx31-35523716
E agora vamos comer!!!








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4 comentários:

Pris Müller disse...

Nossa Joaninha, que dica legal!!
Estou querendo passar o Reveillón em Ouro Preto e não vou me esquecer do toque.
Já está salvo nos favoritos do computador.
Beijinho procê.

Joana Malta Álvares disse...

Ei Pri!!! Sim sim là tem um excelente reveillon tambèm e eles fecham um pacote interessantìssimo..Mta comidinha,bebidinha e mùsica!!

Marcia Vaz Tostes disse...

Boa noite! Ouvi falar que agora em Outubro vai ter um show de Jazz aí...gostaria de mais detalhes.

Obrigada!

Marcia Vaz Tostes

Joana Malta Álvares disse...

Olá Márcia! O telefone do Passo em Ouro preto é 31-35523716, para a programaçao musical e reservas dê uma ligadinha nesse número, obrigada pela visita!

Joana Malta Álvares

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A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
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