sábado, 27 de novembro de 2010

postheadericon Errata do post CORTE BOVINO (mês de maio)

Blog é uma coisa legal porque é como uma revista eletrônica, as matérias(posts) específicas atraem vários tipos de leitores. E eu particularmente fico feliz pois recebo e-mails esporádicos nao só do Brasil como de várias partes do mundo.
Recebi um e-mail do meus queridos leitores Guillermo, de Porto Rico, Mauro e Enrique de México , alertando-me para um erro no post CORTE BOVINO onde digo que " Fraldinha" é o correspondente no Brasil do "Vacío" e realmente é um equívoco pois o Vacío aqui no Brasil simplesmente se chama Vazio e fica um pouco abaixo da Fraldinha, porém estao bem próximos. Mas o Vazio é ainda mais macio.
E Guillermo, quanto ao Prime Rib e ao Corned Beef Brisquette ( Também os plátanos verdes, o Blue cheese dressing e o Doritos Dippas ), vocè eencontra facilmente em grandes cidades como Sao paulo, Rio de Janeiro ou aqui em Belo Horizonte. Enfim, onde existam casas especializadas. Aí em Camboriu tente em alguma Delikatessen ou boutique de carnes especializada ou nas maiores cidades próximas, se permanecer algum tempo no Brasil, tente por encomenda em Florianópolis ou no estado do RS. Obrigada aos 3 pela participaçao, vocês têm um ótimo português.
Share/Bookmark

0 comentários:

Joana Malta Álvares

Seguidores

Mi Casa Su Casa

A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
Tecnologia do Blogger.