quinta-feira, 20 de outubro de 2011

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  Olá queridos!! O gás não acabou não né? Segura que este post é quentíssimo !
  
  
   É com orgulho que venho falar deste produto, não só no patamar profissional, mas também pessoal, presente na minha vida a alguns anos.
   A Cachaça Orgânica Flor das Gerais, é produzida nos arredores de Felixlândia no centro de Minas Gerais, pelo engenheiro agrônomo-meu grande amigo- Daniel Duarte, seus pais Adão e Maria Lúcia e irmãs, na belíssima e produtiva fazenda da família, iniciando sua história com a cachaça, no início do século passado. "A cachaça FG é sinônimo de qualidade e de tradição". 
    Pra mim sinônimo de sucesso também visto que venho acompanhando o crescimento da cachaça a alguns anos,acompanhei a produção degustando muitas amostras de qualidade sempre impecável e sabor invejável e a determinação de fazer um produto orgânico,sano,mostrando inigualávelmente que seu sabor não é inferior ao das cachaças que não o são. Me lembro Daniel feliz me mostrando o novíssimo selo do IMA(Instituto Mineiro de Agropecuária)como a quinta cachaça orgânica do mundo,seu selo de salubridade e qualidade. Isso se chama paixão.
     Bem vamos ao que interessa: A cachaça orgânica FG, em toda sua elaboração, só utiliza produtos naturais como adubos orgânicos no cultivo da cana e fubá de milho durante a fermentação. A destilação é realizada artesanalmente em alambiques de cobre usando o coração da cana, que é a parte mais nobre e destinada ao envelhecimento e por fim, o envelhecimento que é feito em dornas e em tonéis de madeira por no mínimo 2 anos dando origem a essas maravilhas,CONFIRA:

Flor das Gerais Carvalho

Flor das Gerais Blend(Jequitibá Rosa e Amburana)

Flor das Gerais Jequitibá Rosa


   Detalhe: as cachaças vem em lindas caixinhas individuais e também tem a versão na caixinha com as 3 variações, pra dar de presente é um luxo.
   Apresentei a FG a muitos proprietários de restaurantes,amigos e profissionais vendo que hoje a Flor está na carta de muitos lugares e na vida de muitos apreciadores. E não pára por aí, em breve será lançada a linha de geléias orgânicas também , eu tive o prazer de testar várias delas em deliciosas receitas e vamos postando tanto aqui no bloguinho como no site da FG. Receitinhas de drinks tb! E pra começar,no post abaixo já lanço um petisco pra beliscar tomando uma Flor ! Beijos e queijos

Cachaça Orgânica Flor das Gerais contatos para todo Brasil:

www.flordasgerais.com.br
comercial@flordasgerais.com.br
beba@flordasgerais.com.br



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Joana Malta Álvares

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A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
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