quinta-feira, 5 de agosto de 2010

postheadericon Horta vertical

Quem nao gosta de cozinhar e ter a mao uma hortinha orgânica com direito a várias ervinhas frescas?
Meu irmao, Júlio Malta , engenheiro agrônomo, me enviou essa maravilhosa idéia de uma horta vertical, pra quem tem pouco espaço, pode ser feita até em apartamento. A horta possui esse pequeno sistema de mangueiras que irriga todas as pets ao mesmo tempo, gasta pouca água e é feita totalmente de material reciclável!
Converse com seu jardineiro e tenha ervas frescas já!!!
Share/Bookmark

5 comentários:

Pris Müller disse...

Acho muito bacana.
Pra quem mora em ap (não é o meu caso mas já morei) é perfeito.
Além de ser tempero ainda é ornamento!!!

Beijoca procê, por trazer essas coias pra nós.

Alex Jácome disse...

gente eu amei, meus meninos vão amar tb! me conta, quais ervinhas posso plantar nesse sistema? é sol ou sombra? melhor perguntar pro joão né joana?!! rs... bjo prus dois!s2

Joana Malta Álvares disse...

Entao vc pode plantar as tradicionais, manjericao, cebolinha, salsinha, hortela...Elas gostam de sol e chuva, claro que nao constantes, poe num lugar onde bate um sol matinal...E com crianças em casa é ótimo pq os meninos podem fazer a manutençao.
Mas quem vai te dar a melhor dica nao é a Joana e nem o Joao, é o Júlio !!! Rs...
mas é mto fácil, vc nao precisa plantar, vc compra as mudas prontas em uma flora e o resto do material reciclável depois pede algum jardineiro pra montar pra vc, mostra a foto. Ou entao manda um e-mail pro Júlio q ele esclarece suas dúvidas !!! Bjosss lindona e obrigada pela visita no blog !

Anônimo disse...

será que seu irmão ´poderia me mandar a receita da estrutura? c_keuffer@yahoo.com obrigada, cecilia

Marina Rodrigues disse...

Muito boa essa idéia, será que dá pra aplicá-la na escola?

Joana Malta Álvares

Seguidores

Mi Casa Su Casa

A arte é proveniente de uma paixão, onde o indivíduo se encontra imerso num mar de inspiração trazendo de volta à tona a expressão maior oriunda dessa paixão.

Como a música, as artes plásticas, entre outras, a enogastronomia é uma arte. Tão apaixonadamente difícil de se produzir como todas as outras mas talvez a mais efêmera de todas. Impiedosamente engolida. Hahaha, mas os efeitos muitas vezes são inesquecíveis. Inesquecíveis pois mexem com todos os sentidos humanos,memória, percepção e além disso temos a relação de sobrevivência com a comida.

Além de ser uma arte e de todos os preceitos sócio-culturais em que está envolvida, bem como rituais de muitos povos, festejos, nascimento, morte, casamento, ritual do acasalamento(...), ela está lá com seus vinhos e quitutes sempre ao lado da humanidade.

E como não é de domínio algum, pode-se utilizar ingredientes e conhecimentos de toda parte do mundo para o nosso bel prazer(basta se ter á mão subsídios pra isso).

Como na viticultura, onde o produtor pra obter o vinho dos seus sonhos tem q ter toda uma paixão, mas que envolve também conhecimento, técnica, logística entre outros trâmites, ele tem que contar com a natureza no chamado Terroir( que proporciona o efeito que aquele tipo de solo, aquela latitude, altitude, vento, sol, mm de chuvas anuais,o tipo de planta que está sujeita aquelas condições climáticas , produtor e o tipo de tecnologia empregada pra confecção daquele vinho), o gourmet também tem que ter uma logística do que se vai cozinhar. Onde a quantidade de pessoas é importante, a estação do ano , que tipo de pessoas são esses convidados, se é almoço, brunch, jantar...Pois pode ser um jantar pra dois mas pra sair perfeito deve ser bem planejado. È legal saber a matéria-prima que vai se utilizar pra obter bons resultados como a origem das carnes,frutos do mar, peixes e queijos, observar a época de safra e entre safra dos vegetais, ou seja ver bem a cara do alimento, o tipo de conservação do estabelecimento onde se compra,a rotulagem do produto de acordo com a ANVISA, enfim um monte de observações no ato da compra, pensar em um cardápio ao seu alcance pra não sair nada errado na última hora e de preferência fazer uma boa harmonização com um vinho escolhido com cuidado( existem boas opções pra todos os bolsos).

Enfim, o intuito desse blog é trocar informações, discutir, incrementar, corrigir, contar casos e assim como eu que sou uma iniciante no infindável universo enogastronômico aprender bastante sempre e saber de idéias dos apaixonados e apreciadores da boa mesa. A vida tem que valer a pena!

Sejam bem-vindos!
Um beijo,
Joana Malta Álvares
Tecnologia do Blogger.